Какой аккумулятор лучше?

Чтобы подобрать подходящий аккумулятор для своего автомобиля, необходимо разобраться, какой именно вид батареи Вам подходит.
Мы не будем разбирать устаревшие и непопулярные типы АКБ, такие как сурьмянистые, щелочные и литий-ионные. Сразу поговорим о наиболее распространенных видах источников питания:

• Малосурьмянистые;
• Кальциевые;
• Гибридные;
• Гелевые и AGM.

Малосурьмянистый акумулятор – это усовершенствованный вид батарей, которые произвели для улучшения технических характеристик устаревших, сурьмянистых АКБ. Проблема «выкипания» жидкости при использовании сурьмянистых батарей стояла очень остро, и приносила много неудобств своим пользователям. В связи с этим, производители разработали малосурьмянистые аккумуляторы, с содержанием сурьмы не более 5%. Такое решение привело к значительному улучшению технических характеристик батарей, они стали более выносливыми, увеличилась стойкость к саморазряду, что дало возможность приобрести статус «малообслуживаемых» АКБ. Такие батареи пользуются небывалым спросом у обладателей отечественных автомобилей и подержаных иномарок.

Плюсы малосурьмянистых аккумуляторов:

- Практически не нуждаются в обслуживании;
- Стойкие к саморазряду;
- Отличаются низкой стоимостью.

Кальциевые аккумуляторы продемонстрировали еще лучшие показатели по снижению потери жидкости. Весь секрет такой трансформации таится в замене сурьмы на другое вещество в решетках электродов, наиболее подходящим оказался кальций. Дополнительно разработчики стали добавлять ионы серебра, что позволило увеличить производительность и энергоемкость кальциевых моделей. Данный вид АКБ по праву называют необслуживаемым, так как количество испаряющейся жидкости настолько мало, что нет смысла следить за его уровнем. Вопреки многочисленным преимуществам, существует ряд недостатков. Кальциевые акумулятори очень «капризные» в плане электроники и глубокого разряда. Такие батареи подходят для достаточно новых иномарок со стабильной электроникой. Достаточно один-два раза полностью разрядить кальциевый акумулятор, как он перестанет выполнять свои функции, и Вам придется покупать новый источник питания.


Плюсы кальциевых аккумуляторов:

- Не нуждаются в обслуживании;
- Высокая производительность моделей;
- Низкий уровень саморазряда;
- Уменьшение газовыделения;

Соединение положительных решеток с добавлением сурьмы и отрицательных с добавлением кальция дало потрясающий результат. Гибридные акумулятори – это среднее арифметическое между недорогими малосурьмянистыми батареями и дорогостоящими кальциевыми. Модели гибридного вида отличаются низким уровнем испарения жидкости и стойкостью к глубоким разрядам. Таким образом, гибридные АКБ не требуют столь сильной осторожности при перезарядке и в случае полного разряда батареи, как кальциевые модели. Гибридные аккумуляторы пользуются спросом у большинства автовладельцев среднего класса авто. Благодаря гармоничному сочетанию цена-качество, модель является наиболее востребованной в наше время.

Плюсы гибридных аккумуляторов:

- Низкий уровень испарения жидкости;
- Стойкость к перепадам напряжения и перезарядам;
- Оптимальная стоимость за хорошее качество.

Гелевые и AGM акумулятори продемонстрировали настоящий прорыв в аккумуляторостроении. Извечная проблема безопасности и осыпания пластин была решена одним махом. Данный вид источников питания характеризуется связанным электролитом, то есть в гелевом состоянии. Благодаря чему проблема вытекания опасной для человека серной кислоты, в случае повреждения корпуса либо при установке, наклоне корпуса, отпала сама собой, значительно повысив уровень безопасности использования автомобильного аккумулятора. Гелевые модели решают еще одну проблему – осыпание пластин, что благодаря более плотному электролиту не дает возможности пластинам осыпаться. AGM аккумулятор – это тот же гелевый источник питания, только с использованием AGM технологии, что подразумевает наличие пористого вещества между пластинами, которое более интенсивно удерживает пластины на своем месте. Стоит учесть, что немаловажным недостатком данных батарей, является плохая переносимость морозов.

Плюсы гелевых и AGM аккумуляторов;

- Герметичность;
- Безопасность;
- Не нуждаются в обслуживании;
- Переносят циклы разряд-заряд;
- Виброустойчивость.

Мы искреннее надеемся, что компания Мигель смогла внести ясность и осветить тему разных видов аккумуляторов. В нашем интернет-магазине Вы сможете найти любой из представленных видов АКБ с гарантией от производителя. Помните, какой бы акумулятор вы не выбрали, главное, чтобы он соответствовал параметрам Вашего автомобиля.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг