Сколько электролита в аккумуляторе

В большинстве случаев, когда возникает необходимость узнать, сколько электролита в аккумуляторе, сразу же появляется следующий вопрос: а что такое этот электролит, для чего он нужен автомобилю и почему, к примеру, аккумулятор 225 ампер без него не заработает? Рассмотрим проблему детальней в данной статье.

             Электролит – что это и для чего он нужен?

                    Аккумуляторы Migel 

Каждый владелец транспортного средства должен знать, по какому принципу и благодаря чему работает его автомобиль. Если у вас нет базового понимания об электролитах – не беда. Мы на пальцах расскажем, что это такое.

Электролитом называют специальный раствор, в состав которого входит дистиллированная вода и сильная неорганическая кислота Н2SO4. Таким раствором заполняют аккумуляторы свинцово-кислотного типа. При этом важно соблюдать необходимую концентрацию и объем, который соответствует мощности батареи. 

Химические процессы, что возникают при наличии в батареи раствора, позволяют батареи сохранять энергию. Именно поэтому, если количество и концентрация электролита в аккумуляторе снижается, то АКБ больше не способен делать свою работу в полную меру и приходит время его полной замены или восстановления. Однако если есть возможность восстановить батарею, автомобилисты сталкиваются со следующей проблемой: а какое количество электролита должно находиться в аккумуляторе?

                   Электролит в АКБ: сколько должно быть?

                             Аккумуляторы Migel

Чтобы понять, какое количество электролита должно содержаться в аккумуляторной батареи машины, чтобы полноценно эффективно обеспечивать все потребности и работоспособность автомобиля, необходимо запомнить простую истину. Емкость батареи напрямую определяет количество электролита в АКБ. Разумеется, стоит учитывать и производителя запчасти, так как это может создать некоторые разбежки, однако они не являются значимыми. В общем, объем электролита для разной емкости может быть примерно таким:

Аккумулятор 55 А*ч – 2.5 л +- 100 г;

Аккумулятор 60А*ч – 2.7 – 3 л;

Аккумулятор 62А*ч – +-3 л;

Аккумулятор 65А*ч – +-3.5 л;

Аккумулятор 75А*ч – 3.7 – 4 л;

Аккумулятор 90А*ч – 4.4 – 4.8 л;

Аккумулятор 100 Ампер*ч – +-5

Аккумулятор 6 СТ 190 Ампер*ч – более 10 л.

Стоит понимать, что вышеперечисленные значения являются примерным литражом, который скорее необходим для общей информированности перед покупкой электролита в магазине. При восстановлении аккумулятора стоит ориентироваться не на данные цифры, а на специальные метки, которые содержаться на корпусе батареи. 

                  Уровень электролита в АКБ батареи: какой должен быть?

                          Акумулятори Migel

Если вы заметили шкалу с максимумом и минимумом на АКБ, то решить вопрос необходимого уровня заливки можно за считаные секунды. Лить придется до верней черты, отмеченной термином «МАХ».

Если такая шкала не прорисована, есть вероятность, что в отверстиях на АКБ существуют язычки, куда нужно заливать раствор. Лить придется так, чтобы язычки покрылись 5 миллиметровым слоем, то есть стали полностью погруженными.

Важно помнить! Если вы видите, что уровень электролита в АКБ со временем уменьшился, его пополнение нужно проводить только дистиллированной водой с температурой +15 - +25 градусов

                                       Акумулятори для авто

Интернет-магазин Migel предлагает купить аккумулятор 75 амперили другие батареи и запчасти к автомобилям высокого качества и за демократическую приятную цену. Наши менеджеры проконсультируют вас по актуальному ассортименту и подберут лучший вариант.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.