Какая АКБ для авто лучше?

Разнообразие характеристик автомобильных аккумуляторов существенно усложняет выбор. Можно потратить много времени на изучение тонкостей, но интернет-магазин MIGEL предлагает более простой выход. На сайте доступен подбор АКБ по марке авто: достаточно найти свою модель в каталоге и выбрать любой тип совместимого аккумулятора. Процесс поиска в результате занимает несколько минут или даже секунд. Если хочется разбираться в особенностях - мы расскажем, как делать выбор аккумулятора для авто по ключевым критериям.

Типоразмер и вид АКБ для автомобиля

Именно с этого нужно начинать подбор: нет смысла углубляться характеристики, если элемент банально не помещается в гнездо. По размерам выбор АКБ проводят, отличая два формата:

  1. Европейский корпус аккумулятора.
  2. Азиатский корпус аккумулятора.

Далее выбор аккумулятора для авто осуществляют, ориентируясь на его состав. Наиболее распространены свинцово-кислотные модели (со стандартным электролитом), AGM (с абсорбированным электролитом), а также гелевые GEL (с з загущенным электролитом). Какой АКБ для авто лучше? Гелевые заряжаются быстрее и дают больший ток, но их цена на порядок выше кислотных. Так что выбор в этом плане индивидуальный.

Емкость и полярность

Для измерения емкости аккумуляторов используют ампер-часы. Критерий определяется количеством времени, в течение которого АКБ может отдавать заданный заряд энергии. Проще говоря, чем выше показатель - тем дольше можно пользоваться ресурсом батареи. С другой стороны, его дольше будет заряжать генератор.

Для верного выбора можно обратить внимание на рекомендации или заказать подбор АКБ по автомобилю у представителя нашего интернет-магазина.

Еще одна ключевая характеристика - ток холодной прокрутки (пусковой). От нее зависит, сможет ли аккумулятор осуществить прокрутку двигателя - то есть, легко ли произойдет запуск в «минус» на улице. Вот перечень рекомендованных значений:

Емкость аккумулятора 45 55 60 65 75 85 100 140 180
Средний пусковой ток A EN 400 480 540 640 720 800 830 850 11

Теперь о полярности: она может быть прямой, обратной и универсальной:

  • прямая - две клеммы развернуты, плюс находится слева;
  • обратная - клеммы развернуты к себе, плюс справа;
  • универсальная - 4 клеммы, и расположение плюсов не имеет значения.

Тип клемм и метод крепления аккумулятора

Перечисленных выше характеристик в целом достаточно, чтобы узнать, какой АКБ купить для авто и не прогадать с выбором. Но есть дополнительные тонкости. одна из них - тип клемм. В европейских авто они стандартные (15 мм плюс, 12 мм - минус). В некоторых азиатских моделях встречаются конусоподобные тонкие варианты. В американских могут быть клеммы с креплением под болт.

Следующая характеристика - способ крепления АКБ. Аккумулятор могут фиксировать прижимной планкой в верхней части, за расположенную по длине или по ширине нижнюю юбку. На этот критерий нужно обращать внимание: случается, что модель подходит по всем характеристикам, а зафиксировать ее невозможно.

Что касается критерия «обслуживаемого» или «необслуживаемого» аккумулятора - он устаревший. Почти все современные автомобильные АКБ выпускают в необслуживаемых вариантах.

В нашем интернет-магазине ведется продажа аккумуляторов для авто современных типов от надежных производителей. Удобный каталог, оптимальные цены, специальная система выбора по марке и модели, экспертная поддержка клиентов - ключевые преимущества для наших покупателей.

А еще вы можете существенно сэкономить на покупке, сдав старый аккумулятор: у нас действует программа обмена. Мы снижаем стоимость новой АКБ, делая заметную скидку для всех клиентов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг